Опубликовано: 2015-07-10

Характеристики, преимущества коммутаторов Cisco Catalyst 3750

коммутаторов Cisco Catalyst 3750

Создание локальной сети – это не только возможность быстро передавать информации, но и делать эту передачу безопасной. Для соединения нескольких компьютеров в одну сеть используются как проводные, так и беспроводные технологии. Но именно проводные более популярны, так как отличаются высокой степенью надежности и доступностью. Одним из важных устройств, необходимых при построении проводной локальной сети, является сетевой коммутатор (свитч или свич от английского слова switch – переключатель).

Основные критерии, по которым выбирают коммутатор, – это, прежде всего, его мощность. Именно от нее будет зависеть скорость передачи данных. Также важно количество портов, то есть, сколько компьютеров можно подключить к коммутатору. Для небольшой локальной сети можно применять коммутаторы с 5-8 портами. Если же сеть более глобальна и объединяет десятки компьютеров, то стоит брать коммутаторы с 24-мя и более портами. Заметим, что такие свитчи – управляемые. Кроме передачи информации они выполняют ещё ряд функций (защита от несанкционированного доступа к сети, разделение пользователей, запоминание и блокировка при необходимости IP-адресов).

Одним из самых привлекательных предложений рынка на сегодня являются коммутаторы Cisco Catalyst 3750. Транснациональная американская компания Cisco является мировым лидером по производству сетевого оборудования, предназначенного для обслуживания сетей удаленного доступа, сервисов безопасности, сетей хранения данных, маршрутизации и коммутации, а также для нужд коммерческого рынка IP-коммуникаций и корпоративного рынка. Не удивительно, что их продукция отличается высочайшим качеством и заслуженно пользуется огромным спросом.

коммутаторов Cisco Catalyst 3750

Коммутаторы Cisco Catalyst 3750 – это современная инновационная серия управляемых свитчей, которые как нельзя лучше подойдут для создания локальной сети на предприятиях среднего размера.

Cisco Catalyst 3750G — многоуровневые коммутаторы, имеющие такие характеристики: поддержка интеллектуального туннелирования 802.1Q, мультипротокольные коммутации на основании метки и Ethernet, отображение локальной виртуальной сети VLAN, ограничение исходящих трафиков, иерархическое управление и контроль качества обслуживания QoS, мобильный механизм планирования. Дополнительные характеристики: конфигурации до 20 Вт в PoE на всех 48 портах, технология StackWise с общей пропускной способностью шины в 32 Гбит/сек, Multicast и IPv6 маршрутизация и список контроля доступа (ACL), полная обратная совместимость с катализатором 3750 Series, технология Cisco EnergyWise, направленная на повышение энергоэффективности оборудования.

Высокая безопасность, отказоустойчивость, доступность, возможность резервирования превращает коммутатор Cisco Catalyst 3750 в очень надежное устройство. Применение новейших технологий делает возможным внедрение разнообразных мультимедийных решений. Цифровая и текстовая информация, а также видео и звук передаются довольно быстро, качественно и продуктивно.

Особо нужно отметить тот факт, что коммутаторы Cisco Catalyst 3750 обладают собственным программным обеспечениями очень высокого уровня, что позволяет легко ими управлять и устранять мелкие неполадки.

Самые современные научные разработки, внимание к деталям, использование уникальных технологий делает коммутаторы Cisco Catalyst 3750 лучшими на рынке также по соотношению цена/качество.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.