Опубликовано: 2014-02-17

Всё о встраиваемых морозильных камерах

Первым делом, после сбора немаленького урожая фруктов и овощей, наступает момент решения проблемы: «куда же это все девать?». И главное, чтобы эта пища могла храниться длительное время. На первый взгляд, проблема кажется неразрешимой при наличии обычного холодильника, где морозилка имеет стандартные объемы. Как же лучше поступить, чтобы сохранить свои «драгоценные» пищевые запасы?

Ответ прост: «обзавестись морозильной камерой встраиваемого типа». Почему встроенного, а не полноразмерного агрегата? Потому что обычный холодильник с определенной морозилкой уже есть. Да и на кухне обычно техники хоть отбавляй, значит, компактное устройство сможет запросто разместиться даже в малогабаритном пространстве. Да и еще одно хранилище для длительной сохранности продуктов не лишним будет иметь в качестве дополнительную емкость.

Что можно хранить во встраиваемой морозилке?

Обычно в таком оборудовании отлично и надолго можно сохранить следующие продукты питания: собранные в ближайшем лесу грибы, вкуснейшие ягоды, огородно-садовые дары и даже купленные в супермаркете морепродукты.

Морозильные шкафы – это самое оптимальное хранение пищи на длительный срок и в достаточном количестве. Можно прикурить и морозильный ларь, но он обычно больше по габаритам и применяется, чаще всего, в супермаркетах для витрины и хранения продаваемого продукта. Поэтому мы пока что упустим из виду этот вариант морозилок, а перейдем к более тщательному рассмотрению встраиваемых морозильных шкафов.

Где разместить встраиваемую морозилку?

Ну, с этим практически нет проблем. Потому как данное устройство может быть расположено практически в любом укромно местечке: в кладовой, в прихожей, на летней террасе или даже где-нибудь в автомобиле, если вся семья собралась в длительную и увлекательную поездку. Конечно, на кухонном пространстве место расположения морозилки может быть и вовсе разнообразным, поскольку подобное оборудование можно установить на другом бытовом аппарате, возле холодильника, на разделочном столе, если его площадь позволяет, под столешницей или просто вмонтировать в мебельный гарнитур, а точнее в его нишу.

Холод и мороз из шкафа

Главным отличием морозильного шкафа от ларя будет форм-фактор, потому как первые изготавливаются в вертикальном виде, а вторые – в горизонтальном. Можно сказать больше – вертикальные шкафы внешне очень походят на обычный холодильник. Конечно, все понимают, что внутренний температурный режим у них совершенно различен: если в холодильной камере сохраняется плюсовая температура, то в морозильной всегда будет низкая, т.е. минусовой температурный режим. Ведь основное предназначение морозильной камеры – это заморозить определенное число и вид пищи на длительный срок, чтобы хозяйке не приходилось лишний раз бегать за продуктами, и последние были свежими практически круглый год.

Кроме того, главными отличительными чертами морозилки от традиционного холодильника могут быть: один отсек для замораживания продуктов, следовательно, и один компрессор. Вторая камера бывает реже и то для того чтобы нормально и на определенное время сохранить вино. Если брать минимальные и максимальные внутренние объемы, то здесь выделяют диапазон от 50 до 500 литров.

Что до возможностей управления, то более технологичные модели могут оснащаться электронной панелью, которая часто располагается над дверью – на верхней части аппарата. Встречаются экземпляры с электронной системой управления прямо на дверном полотне. Однако, независимо от месторасположения такой панели, она всегда имеет дисплей, на который выводится вся информация о состоянии и работе встраиваемой морозилки.

Человеку остается только выбрать лучший для себя набор функций и научиться правильно управлять своим морозильным прибором.

Источник: http://tehnohata.ua/vstraivaemie-morozilniki.html

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.