Опубликовано: 2015-07-10

Туры в Тель-Авив-Яффо, Израиль

Тель-Авив

Земля обетованная, чудесный оазис посреди пустыни, рай на земле, Святая Земля – это только малая доля тех превосходных эпитетов, которыми описывают Израиль те, кто хоть раз там побывал. Действительно, страна впечатляет и влюбляет в себя сразу и навсегда. Богатейшая история, красивая окультуренная природа, доброжелательные и гостеприимные жители – все это делает Израиль одним из лидеров мирового туризма.

Наиболее известен Израиль как центр трёх мировых религий. Здесь расположены главные святыни христианства, иудаизма и мусульманства. Путешествие к святым местам – это основное направление туризма в Израиле. Но не только этим славится эта прекрасная страна.

Благодаря субтропическому средиземноморскому климату и природным богатствам Израиль предлагает своим гостям великолепный пляжный отдых на берегу Средиземного моря, а также уникальный оздоровительный отдых на берегу Мертвого моря. Погодные условия в Израиле как нельзя лучше способствует притоку туристов и их комфорту. Лето здесь длится семь месяцев, особое расположение страны делает климат достаточно мягким и приятным. Но лучше покупать недорогие туры в Израиль в мае, когда еще не жарко и мало туристов.

Доходы от туризма являются важной составляющей наполнения бюджета государства, потому здесь создаются наилучшие условия для гостей. Израиль – многонациональная страна, здесь люди открыты для разных культур и очень стараются удивить туристов великолепным сервисом, отменной кухней и ежесекундной заботой и вниманием. Дружелюбие жителей Израиля просто поражает, они щедры, добродушны и гостеприимны, что оставляет в сердцах всех посетивших страну самые приятные впечатления.

Яффо

Центром туризма Израиля по праву считается город Тель-Авив-Яффо, расположенный на восточном побережье Средиземного моря. Это также большой экономический и культурный центр страны, где сосредоточены крупнейшие предприятия, финансовые учреждения, деловые и торговые центры. Этот объединённый городской муниципалитет, образовавшийся в 1950 году слиянием двух городов, как бы символизирует собой возрождение древнего Израиля в новом государстве, так как объединил древний город Яффу и новый город Тель-Авив. В 70-х годах 20 столетия одним из перспективных направлений развития города был выбран туризм и сейчас он привлекает миллионы туристов. Великолепно продуманная туристическая инфраструктура, доступность и разнообразие путей сообщения, ухоженная береговая линия с чудесными пляжами, прекрасные отели на любой вкус и кошелек (даже для тех, кто предпочитает дешевый отдых) делают Тель-Авив-Яффо очень привлекательным местом отдыха.

Пляжный туризм особенно популярен здесь. Мягкий климат, хорошо продуманная система пляжей, часть которых принадлежит отелям, а часть находится в муниципальной собственности, позволяет развивать как внешний, так и внутренний туризм. Гости имеют возможность опробовать самые разнообразные пляжные развлечения от дайвинга до морских путешествий на арендованной яхте. Здесь прекрасный сервис, хорошо организованное медицинское обслуживание, созданы все комфортные условия для беззаботного отдыха на берегу моря.

Отдельно следует рассказать о достопримечательностях самого города. Культурный центр Израиля — не просто лестное преувеличение. Ведь именно в Тель-Авив-Яффо находится средоточие культурной жизни Израиля. Лучшие театры, несколько десятков великолепных концертных залов, бесчисленные галереи, множество музеев, повествующих о богатейшей истории Израиля – все это не оставит равнодушным ни одного туриста, который предпочитает культурно развиваться в путешествиях, а не только лежать на пляже. Особо нужно отметить великое множество развлекательных молодежных центров и бурную ночную жизнь Тель-Авив-Яффо, которая привлекает сотни тысяч молодых туристов в город.

Как всякий восточный город Тель-Авив-Яффо обладает особым шармом, здесь повсюду чувствуется аромат экзотических специй, слышится шум восточного базара, а запахи и вкусы традиционной кухни могут свести с ума кого угодно. Прогулки по старому городу оставят незабываемые впечатления на всю жизнь.

Раз побывав в Тель-Авив-Яффо, хочется возвращаться сюда снова и снова, потому даже элитный отдых и скидки на горящие путевки на Маврикий уже не интересуют.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.