Опубликовано: 2015-03-27

Топовая «тройка» шаблонов Joomla от студии Shape5

Топовая «тройка» шаблонов Joomla от студии Shape5

Само собой, не стоит ждать, что повсеместно каждый будет знать о разработчике шаблонов, расширений, плагинов и модулей Shape5, так как его имя является чуть менее знаковым для развития индустрии шаблонных сайтов на одном из самых удобных в эксплуатации движков Joomla. Тем не менее, ребята из Shape5, по мнению специалистов, входят в рейтинг десяти лучших дизайн-студий, производящих шаблоны Joomla.

Не случайно мы выбрали продукцию Shape5 для очередного авторского обзора на нашем сайте – каждый шаблон может гордо представить высококлассный, трендовый готовый дизайн в актуальном решении оформления. Думается, надежность и перспективность продукции Shape5, которая, кстати, поставлена на собственный брендовый фреймворк, не вызывает сомнений. Возможности отличной настройки и, что важно, «надстройки» с помощью различных дополнений, делают шаблоны от Shape5 весьма респектабельным продуктом для веб-мастеров.

Важно знать. Не секрет? что каждый веб-мастер хочет свой сайт поднять на лучшие позиции в поисковых системах: Яндекс, Гугл. Что бы понимать, что достигнуто и к чему стремится, нужно контролировать и проверять позиции сайта в Яндекс. Для проверки позиций существует вполне достаточно сервисов, но реально хороших не так уже много. Один из самых достойных сервисов для проверки позиций в Яндекс является www.line.pr-cy.ru

Первым в нашем листе выступает шаблон для запуска сетевого магазина S5 GCK Store, который применим как для новых версий Joomla 3.х, так и для стабильной 2.5 Joomla. Шаблон построен на мощнейшем фреймворке Vertex и поддерживает следующие компоненты, идеальные для постройки любого коммерческого ресурса с массой возможностей, — Hikashop и Virtuemart. Данные компоненты, пользующиеся огромным спросом среди разработчиков, занимающихся шаблонами для веб-магазинов, были в значительной мере переработаны под именно этот дизайн. В шаблоне также имеются модули Content Fader и S5 Image, задача которых – оптимальный вывод демонстрационного контента и поддержка анонсов, а также фирменный S5 Tab Show, за счет которого содержание отображается очень грамотно и комфортно для клиента. В общем, для любого интернет-магазина GCK Store от Shape5 с его отменным функционалом – самое то.

Тема религии и шаблонов для конфессиональных сайтов все-таки, на наш взгляд, весьма не разработана нынешними дизайн-командами. Примечательно, что именно у Shape5 в ассортименте присутствует такой шаблон. Речь идет о S5 Risen Hope. Это шаблон Joomla, предназначенный для создания и развития церковных интернет-ресурсов, а также для веб-представительств всевозможных благотворительных организаций. Отличительная особенность – наличие развитой анимации, и заслуга в этом принадлежит уже упомянутым модулям S5 Image и Content Fader. Для упрощения работы все процессы настройки происходят в пределах админпанели и специального менеджера. Из технических показателей также стоит выделить наличие сотни (!) позиций для дополнительных модулей, возможность менять цвет «подвала» и «шапки» сайта, десяток модульных суффиксов и продуманная адаптивность. Сайт будет читаться с любого устройства.

Из традиционных для студий-разработчиков продуктов стоит выделить шаблон S5 TheClassifieds, представляющий собой очень достойное решение для бизнес-проектов в Сети. Получая сам шаблон, веб-мастер причитаются еще и все исходники. Работает шаблон на брендовом фреймворке и наличествует ни много ни мало 90 позиций для модулей. Отличается возможностью «быстрого старта», значительным расширением функционала, включая работу со всеми группами шрифтов, мощную систему меню, синхронизацию с различными социальными сетями и прочее.

У данного разработчика Joomla шаблоны долго не задерживаются на полках. И заслуженно. Оцените сами продукцию Shape5, заглянув в коллекции готовых дизайнов для сайтов на нашем ресурсе.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.