Опубликовано: 2015-03-29

Шаблоны Joomla юридической тематики

Шаблоны Joomla юридической тематики

Интернет-магазины, блоги, порталы и прочее — вещь, без которой современная жизнь не представляется никому, кто хотя бы немного подвержен волне компьютеризации общества. При этом прогрессивные технологии проникают не только в принципиально новые сферы, но и затрагивают традиционные. Так, веб-представительства намного облегчают существование структур и организаций, которые, казалось бы, прекрасно обошлись и без них. Даже малоразвитый — тут мы имеем в виду не “примитивность”, а скорее простоту структуры — веб-сайт уже выполняет ряд взаимосвязанных функций. Наличие такового расширяет круг клиентуры, рекламирует услуги в Сети, “продает” компанию быстрее, чем объявления, визитки, бигборды и ситилайты. Это в полной мере, конечно же, относится и к юридическим компаниям, адвокатским бюро и нотариальным конторам. Нынешние структуры такого типа также нуждаются хотя бы в сайте-визитки, грамотно построить который может даже новичок, воспользовавшись шаблоном Joomla. В любом случае сайт себя быстро окупит, и будет работать на Вашу организацию 24 часа в сутки. Вполне достаточно открыть wordstat.yandex.ru (Вордстат Яндекс – статистика запросов) и посмотреть, как часто задают люди запросы юридической тематики: Юрист в Москве, Услуги юриста Омск, Адвокаты Омск, Помощь адвоката, и так далее. Вы убедитесь, что большое количество людей, которым нужна юридически-правовая помощь, обращаются за информацией в интернет и в итоге они могут статьи клиентами Вашей организации.

Трудность, по мнению экспертов, при выборе шаблона для сайта юридической компании состоит в том, что профессиональных и, главное, качественных макетов на эту узкую тематику существует, мягко говоря, немного. К сожалению, многие разработчики, которым было поручено создать подобный ресурс, находят шаблоны для неактуальных версий движка, которые, как минимум, требуют серьезнейшей доработки. Что тут скажешь — при всем огромном охвате тем, Joomla шаблоны неравномерно распределены по тематикам в количественном отношении.

Как быть веб-разработчику? Тут есть три пути. Первый — потратить энное количество времени на поиск профессионального макета, ориентированного именно на юридическую тематику, чтобы нужно было только залить контент и подвести его под формат конкретной организации путем несложных доработок. Бесплатно скачать такой готовый дизайн также можно — однако поиск некоммерческого предложения тоже потребует времени. Второй вариант — воспользоваться наиболее подходящим многоцелевым шаблоном, например, корпоративным. Третий же, и на наш взгляд, самый простой, но несколько опрометчивый — скачать бесплатный “скелет” малоизвестного разработчика. Как показывает практика, среди любительских шаблонов тема юриспруденции достаточно разработана, только тут никто не гарантирует оптимизированный функционал и корректную эксплуатацию.

Для тех, кто пойдет по первому пути, есть пример отличного профессионального дизайна, который и в правду удовлетворит требования любого заказчика. Это современный, сделанный в ключе минимализма и с очевидным чувством стиля шаблон JP Lawyer, который пригоден для самых последних версий означенной CMS. Профи оценит и прекрасные адаптивные свойства этого продукта от студии JoomlaPlates, и простоту его запуска благодаря сервису Quickstart для инсталляции демо-данных, и поддержку востребованных сегодня компонентов VirtueMart и К2, и обещанную разработчиком скорость загрузки ресурса. Ну и конечно сам дизайн, как нельзя более подходящий для респектабельной и уверенной в себе юридической компании.

Логично, что наставлять мастера по третьему варианту выбора шаблона нет резона, но что касается поиска универсального — советуем остановиться на универсальных, прагматично лаконичных “визитках”. Joomla шаблоны такого плана в изобилии представлены в широкой коллекции, собранной на нашем сайте. И, что, безусловно, порадует, — все их можно установить бесплатно.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.