Опубликовано: 2016-04-18

Некоторые аспекты: сайтостроение, оптимизация и монетизация сайта

1sovetu_saitostroenie

Налоги и Adsense — Мы постоянно жалуемся и хнычем по поводу того, что у нас плохо живется. Кто-то постоянно повторяет то, что в США жить хреново. Но не все веб-мастеры понимают где, действительно, жить плохо. Оказывается, большая часть Европы платит налоги с доходов от контекстной рекламы, в частности Adsense. То есть, часть того, что вы смогли осилить мы должны отдать государству. Понятно, что в разных странах этот процент разный.

По сути, владелец сайта не должен платить НДС, ведь основным получателем прибыли и работодателем является компания по размещению контекстной рекламы. В нашем случае это Google. Вы же только наемный работник или филиал. Но европейцы очумели до такой степени, что уже и с граждан снимают НДС на доходы с интернета.

Европа, то Европой, но вот такая динамика и такая практика не на шутку пугает. Наше государство имеет такую плохую привычку зарабатывать на всем, в чем не понимает большая часть наших сограждан. И вполне возможно, что какой-нибудь чиновник средней руки пролоббирует свои интересы и начнет получать доходы с интернет-бизнеса. Вот это меня, действительно, пугает.

2sozdanie_site

Как Потерять Уников С Google. Это известно абсолютно всем оптимизаторам, но вот касается больше всего нас блоггеров и интернет-бизнесменов.

Часто приходится наблюдать, как за Апдейт позиции в Google некоторых блогов резко падают. На это могло повлиять огромное количество факторов, но вот у популярных блогов для этого существует только одна причина. Огромное количество некачественных исходящих ссылок.

Если вы имеете в большинстве своем трафик с поисковых систем, то 100%, что количество внешних ссылок на некачественный ресурсы необходимо ограничивать. Хоть некоторые и считают, что PR незначительно влияет на выдачу Google я придерживаюсь другого мнения. Продажа ссылок, постоянные конкурсы могут переместить ваш блог с 1-ой на 30-40 позиции. Вот она польза от экспериментов, продаже места в постовом.

Многие новички считают, что ссылаясь на всех подряд вы повышаете свои шансы оказаться “посланным” в ответ. Мало того, что массовое количество ссылок ведет к потере веса каждой из них, так и сам блог теряет уважение со стороны поисковых систем.

Видимо многие из новичков не знают, что основным источником трафика блогов в будущем являются поисковые системы, а в частности Google, потому что он великолепно ранжирует страницы в зависимости от возраста. И все эти внешние ссылки и переходы с авторитетных блогов, не более чем краткосрочное решение долгосрочной проблемы. Причем, имеющее массу недостатков в самой себе.

3macbook

Кстати, для того, что бы успешно создавать сайты или зарабатывать в интернет у Вас должен быть надежный инструмент – компьютер. Поэтому никогда не экономьте на компьютере. Если Вы не очень понимаете в ремонте компьютера, лучше самому не лезть. Проще всего в случае необходимости компьютер отдать на обслуживание или ремонт опытным специалистам. Такую компьютерной помощь можно найти в каждом городе. Главное обратить внимание на опыт и высокую квалификацию сотрудников компании и компании в целом. Любите свой компьютер – тогда он будет надежным партнером в ваших делах.

Зачем Нужны Комментарии

Я стал замечать, что многие пишут мануалы, советы и прочий разнородный контент, даже не задумываясь, зачем это нужно. Естественно, это относится ко всем молодым блоггерам, которые спешат получить себе читателей, повторяя путь успешных и создавая посты на популярные темы.

Так зачем нужны вам комментарии?

Если ваша задача зарабатывать деньги на блоге, то вам нужен трафик, но никак не комментарии. Даже количество подписчиков и то, слабо влияет на доходы от рекламы (честно говоря, влияет).

Комментарии нужны по нескольким причинам это признание. И все остальные причины уходят уже на второй план. Если бы главным фактором были бы деньги, то никто бы не задумывался о том, как увеличить среднее число комментариев на пост.

У нас есть счетчик числа посетителей, мы видим, что блог посещает 200-300 уников в день. Но комментариев нет. Разве важны тогда деньги? (Деньги всегда важны)

5zarabotat_site

Вполне возможно, что люди заходят на блог просто посмеяться над вами. И даже не удосуживаются оставить свой отзыв. Вы в них не вызвали тех эмоций, заставляющих их заговорить с вами, даже в интернете, когда вы не видите друг друга и не слышите друг друга.

Конечно, есть еще такие причины, как динамичность блога (которая влияет на то подпишется человек или нет), темы для новых постов. Но, несомненно главной остается та, которая позволяет нам ощутить собственное признание.

Деньги это также своеобразная форма признания. Если они у нас есть люди начинают думать, что вы крутой и успешный. Удивительно другое вы сами начинаете думать, что являетесь крутым и успешным.

Комментарии позволят нам думать, что кто-то нас заметил. И все мои и ваши стремления по получению большей части комментариев направлены, прежде всего на то, чтобы ощутить значительность своего блога и своего творчества.

Да и массовое сознание здесь присутствует. Интересно прочитать пост на который было оставлено 100 комментариев, чем на тот, на который был оставлен всего лишь один.

4optimize_site

Что Такое PR (PageRank)

Если вы не знаете, что такое PR, и как это связано с SEO и с Google, то эта статья как раз для вас. В ней я собрал все, что мне известно про PR Алгоритм поисковиков имеет настолько сложную формулу, что сказать определенно насколько важен PR для попадания в ТОП Google никто из оптимизаторов не может. Но каждый из тех, кто занимается продвижением пытаются разгадать тайну PR. Это задача не из легких. И, уверен, что тот кто сумел научиться умело манипулировать этим показателем и поисковой выдачей Google, тот не сильно стремится поделиться своими знаниями с окружающими. Они по идее бесценны.

Для тех, кто собирается делать свой бизнес в интернете это показатель не последнее на что нужно обращать внимание.

PR существует не просто так. Он помогает пользователям поисковиков находить качественную информацию, которая бы максимально удовлетворяла и радовала человека. Так что для того, чтобы иметь у своего блога или сайта высокий PR нужно не настолько уж и много забыть о нем. А вместо этого целиком и полностью сосредоточиться на двух вещах, которыми вы можете эффективно изменить этот числовой показатель в лучшую сторону. Это контент и ключевые слова. Если ваш контент будет стоящим, то внешние ссылки на него появятся. Ключевые слова нужны чтобы ваш материал хоть как-то находился. Только не нужно бросаться в крайности и часами выдумывать хороший заголовок для своей статьи. Чем название будет проще, тем качественнее будет трафик и тем легче вас будет найти. Хотя если уже вас так сильно волнует поисковая оптимизация, касающееся Гугля, то посмотрите на ключевые слова, которыми пользуются ваши прямые конкуренты.

Как построить массу внешних ссылок это тема для отдельной статьи. Или даже для целого блога.

Также знаете, что PR обновляется каждый день. Но это известно только Google. Мы можем видеть эти изменения не чаще чем один раз в несколько месяцев. Есть сервис, который как заявляется может предсказывать значение PageRank ссылка не него. Насколько это соответствует действительности я заявлять не могу.

Говорят, что в будущем этот показатель может быть упразднен. Произойти это может из-за того, что огромные массы оптимизаторов придают ему слишком большое значение, тырят массы своего времени на его наращивание. Также, как тратятся силы на наращивание ТИЦ.

Но если вы будете создавать великолепный сайт с отличным контентом и при этом будете по минимуму соблюдать правила оптимизации (прописывать ключевые слова), то вам абсолютно не о чем беспокоиться. Google так любят, потому что он справедливый и в скором времени по достоинству оценит ваши труды. И будет у вас PR, который вы максимально заслуживаете.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.