Опубликовано: 2015-03-12

Кто же разрабатывает лучшие шаблоны Joomla?

Кто же разрабатывает лучшие шаблоны Joomla?

Готовый дизайн для Joomla — это сотни и сотни шаблонов, разработанных аматорами и профессиональными web-мастерами, которые уже давно получили популярность среди создателей самых всевозможных веб-ресурсов. Однако среди пласта шаблонов есть отдельная категория — это первоклассный дизайн для сайтов, разработкой которые занимаются не только профессиональные, но и умелые, опытные и уважаемые в этой сфере разработчики.

Их усилиями огромное количество рядовых разработчиков могут приобрести или найти бесплатно шаблоны, функционал и стиль которого демонстрируют руку настоящих мастеров. Такие шаблоны — идеальные объекты для работы и почти гарантированно удовлетворят даже предвзятого заказчика.

Безусловно, спрос на Joomla шаблоны растет день ото дня, следовательно, во многих точках мира появляются команды энтузиастов — программисты, дизайнеры и т.д., — которые стараются создать некий оригинальный продукт. Но далеко не многие из них действительно выходят на высокий уровень, поднимаясь с позиций разработчика клишированного продукта до специалистов экстра-класса. Таковых команд весьма мало, и вот те, которые считаются лучшими из лучших разработчиков шаблонов Joomla повсеместно.

yootheme-office

Итак, открывает триумфальное шествие немецкая команда YooTheme, основанная в 2007 году в Гамбурге двумя молодыми людьми, которые привлекли в новоиспеченную команду своих коллег, столь же юных, смелых и готовых к инновациям. В итоге год основания стал и годом выхода на рынок первого шаблона YooTheme. На сегодня YooTheme является лидером по числу продуктов и, кроме того, по количеству прибыли, что у других команд не всегда пропорционально количеству разработанных шаблонов, ибо доход все же определяет качество. Собственно, это и есть отличительная черта YooTheme — продуманная функциональная наполненность и креативность.

Следующая — американская RocketTheme, основанная Andy Miller и по сей день находящаяся в Денвере (штат Колорадо). RocketTheme старше прочно укрепившейся YooTheme — еще с 2005 года она приступила к разработкам готовых дизайнов и дополнительных расширений. Сегодня в ресурсе RocketTheme — сотни отличных шаблонов, с отменными стилями и возможностями, что позволяет очень многим называть первыми американцев RocketTheme, а не их коллег из Гамбурга.

На третьем месте (согласно мнению некоторых, но конечно, далеко не большинства) — профессиональная веб-студия ZooTemplate с восточной локацией — она была создана во Вьетнама. Явление ZooTemplate стало большой неожиданностью и настоящим прорывов на рынке, и при том, что она стала работать с шаблонами, студия создала и “персональную” платформу под названием Zo2 Framework. Собственная платформа дала возможность ZooTemplate создавать огромное число шаблонов, отличающихся инновационностью, а потому уверенно завоевавших рынок.

Само собой, качественная тема — это не только продукт трех указанных разработчиков. Достойное место на рынке и отличные отзывы потребителей постоянно получают “старички” JoomlArt (на рынке с 2005-го); студия Shape5, которая медленно, но уверенно работает над накоплением собственного портфолио; любители минимализма Joomlabamboo; создатели коммерческих шаблонов JoomlaShine. И целый ряд других.

Все перечисленные названия уже давно стали брендами и прошли проверку качества благодаря десяткам тысяч потребителей, которые отдают предпочтение именно их шаблонам. Поэтому покупка продукта любого из них — это гарантированно удачная находка и ценное приобретение.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.