Опубликовано: 2016-07-13

Какой фильм смотреть: новый трэш или классику

Какой фильм смотреть: новый трэш или классику

Иногда создается впечатление, что современный кинематограф – это своеобразное соревнование технологий. За яркой картиной, динамичным сюжетом, даже игрой актеров стоят цифровые технологии, которые делают искусство иллюзии еще более иллюзорным. Куда делось то, что мы так ценили в кино – правда жизни и эмоции? И не ловили ли мы себя на мысли хоть раз после просмотра строго фильма, что нам не хватает беганья глазами по экрану, чтобы уследить за стремительными передвижениями очередного нарисованного на компьютере супергероя? Нам скучно смотреть старые фильмы. Нам не хватает в них динамики, стремительных перевоплощений, безумных скоростей, взрывов сверхновых и марсианских пейзажей. Ну и отлично, скажете Вы. Старье пусть уходит на свалку истории изучается в колледжах искусств. Но что с нашими чувствами? Такое впечатление, что они огрубели настолько, что только сильнейшая встряска может дойти до нашего мозга и вызвать ответную реакцию. Когда мы перестали реагировать на простые жизненные вещи? Улыбку ребенка, слезу женщины, гнев мужчины? Наши чувства утратили свежесть восприятия, они затупились, как тупится острый нож при погружении в кипяток. Нас слишком долго обжигали яркими впечатлениями, вот мы и разучились воспринимать все тонко и трепетно.

Какой фильм смотреть: новый трэш или классику

Давайте учиться заново! Давайте смотреть старое кино, ну пусть не совсем старое, скажем фильмы онлайн 2012 новинки, которые уже давно не новинки, но все же еще очень ничего. Замечательный онлайн кинотеатр Megogo.net предоставляет эту возможность каждому из нас. Здесь есть как истинные новинки кино бесплатно, так и классика кинематографа, а также нечто среднее, что волновало нас еще пару лет назад. Безусловно, мы сначала будем шокированы тем, как далеко ушла индустрия кино всего за пару лет, но потом мы втянемся в просмотр классики и будем получать удовольствие от фильмов, в которых мобильные телефоны похожи на кирпичи, а все спецэффекты созданы с помощью маленьких копий больших вещей и стакана воды.

Какой фильм смотреть: новый трэш или классику

Давайте оторвемся от стремительного движения технологий и получим удовольствие от кино, где мимика главного героя – это исключительно игра гениального актера, а в сюжете не важно, сколько взорвалось мировых столиц, а важно, что коробка шоколадных конфет все еще полная. Это кино восстановит рецепторы наших чувств, обожженные сильными впечатлениями современного кино и спасет нас от пресыщенности и скуки.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.