Опубликовано: 2014-01-13

Как сделать бюджетный ремонт квартиры

Возможно, ли сделать косметический ремонт, не потратив при этом много денег? Конечно, такой ремонт не требует больших финансовых расходов, сил и много времени.

Если на ремонт квартиры не хватает денег, то на помощь может прийти бюджетный вариант. Для него не нужно переоборудовать жилье кардинально, не нужно сносить стены, вставлять окна, для такого ремонта достаточно просто обновить его, украсить новыми обоями или мебелью.

Что для этого необходимо:

Перед тем, как начинать такой ремонт, нужно заранее все продумать и просчитать, чтобы понять, сколько нужно денег и времени. И после этого можно спокойно приступать к ремонту.

Для косметического ремонта квартиры в Москве понадобятся следующие материалы и оборудования:

1. Обои. Сначала нужно подсчитать количество рулонов, это достаточно просто. Как правило, один рулон составляет 10 метров. Чтобы посчитать, нужно измерить длину и ширину помещения, и умножить эти величины. В результате мы получим число, которое и покажет нам, сколько необходимо рулонов. Вычисляя количество, нужно помнить о том, что на подгонку рисунка понадобиться несколько сантиметров, поэтому нужно брать на 5-6 метров больше. Все что останется, можно пустить на пространство около окна или над дверью.

2. Обычный клей. Одной упаковки клея хватает на одну комнату среднего размера.

3. Шпатель.

4. Грунтовка.

5. Шпатлевка. Если же стены не сильно ровные, а «радуют» вас своими волнами, то в этом случае нужно использовать много шпаклевочного материала. Лучше всего использовать сухую шпаклевку, она и дешевле, и держится дольше.

6. Для потолка нужно использовать панели из ПВХ, пенополистирола или водоэмульсионной краски.

7. Клей для панелей. Его необходимо использовать в том случае, когда они выбраны для декорирования потолка.

8. Масляная краска для окон и двери, кисточки.

9. Линолеум и ламинат.

Как проходит работа

После того, как все материалы будут у вас в наличие, нужно подготовить к ремонту саму комнату. Для начала необходимо вынести из нее всю мебель, или же передвинуть её в то место, где она не будет мешать, и накрыть пленкой, чтобы не запылить. Все ремонтные работы начинаются с потолка. В начале с помощью воды и тряпки протирают старое покрытие, это занимает много времени и сил, но без этого наносить водоэмульсионную краску будет бесполезно. Во время побелки вся жидкость будет капать на пол, и пачкать его и другие предметы обстановки. Поэтому желательно все-таки выбирать вариант с панелями. Тем более что есть дешевые, и в то же время симпатичные образцы. Их очень аккуратно и качественно можно прикрепить на неподготовленный и старый потолок, используя при этом клей для панелей. Начинать работу нужно от центра комнаты и двигаться в её стороны.

Если квартира очень запущена, то в некоторых ситуациях лучше накопить денег и сделать капитальный ремонт квартиры, чтобы не переплачивать дважды.

Освобождение стен от старых обоев

Лучше всего снимать обои постепенно, используя теплую воду и валик. Смочив обои, они без труда начнут сами отпадать. Берется валик, смачивается в теплой воде, и промазывается на поверхность обоев. Через 15 минут обои без проблем можно снимать.

В случае неровных стен, на них наносится шпаклевка. Ей нужно дать возможность просохнуть не менее чем сутки. И только после этого можно наносить грунтовку, и приступать к клейке обоев. Только после обоев красят оконные рамы, или двери, если они деревянные.

Линолеум и ламинат – недорогие и удобные варианты полового покрытия. Их очень просто стелить и укладывать. Из этих материалов достаточно просто сделать пол, как в комнате, так и на кухне, и в коридоре. И в результате получите заметно обновленную квартиру, и потратите на это немного средств.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.