Опубликовано: 2014-07-29

Как поместить сайт в Яндекс Каталог?

Как поместить сайт в Яндекс Каталог?

Каждый человек, создавший свой персональный сайт, рано или поздно приходит к выводу, что его ресурс далек от лидирующих позиций в поисковой выдаче и, мягко говоря, не пользуется успехом среди пользователей Интернет. Утешением может быть разве что то обстоятельство, что абсолютное большинство зарегистрированных в сети ресурсов давно не представляют интереса никому, даже создателям. Тем не менее, успешные позиции буквально нескольких процентов ежедневно сайтов стимулируют тысячи людей к регистрации новых доменных имен, покупке хостинга, написанию контента, что, впрочем, не мешает им через некоторое время забыть о своей затее.

Для целеустремленных людей в такой ситуации всегда найдется выбор способа продвижения сайта.

  • Можно заняться бесплатной раскруткой, изучив все имеющиеся в сети тематические ресурсы для того, чтобы впоследствии посвящать все свободное время для участия во всевозможных обсуждениях и комментариях с целью как можно больше оставить ссылок на свой сайт.
  • Можно, располагая определенными финансовыми ресурсами, зарегистрироваться на биржах, оказывающих услуги по размещению ссылочной массы или статейному продвижению. Это, заметим, наиболее рациональный способ раскрутки, но не будем забывать, что результат прямо пропорционален инвестициям. Правда, не следует забывать, что оказанием подобных услуг занимаются многие биржи, а качество их исполнительского мастерства не всегда можно адекватно оценить при регистрации. Оптимально и дешевле поручить раскрутку сайта заслуживающей доверия команде профессионалов авторитетной веб-студии, такой как «Вершина Успеха».

У многих владельцев персональный сайтов большой интерес вызывает информация о том, что собой представляет Яндекс Каталог и как в него попасть.

Это крупнейший каталог сайтов в русскоязычном Интернете, элитарный клуб компании Яндекс. Участие в нем гарантирует доверие поисковой системы, высокую стоимость исходящих ссылок и, как следствие влияет на стоимость сайта. Не будем забывать, что раскрученный посещаемый ресурс всегда имеет высокую рыночную стоимость и его, при желании, всегда можно продать, подарить.

  • Оказаться среди элиты может каждый, но это право нужно заслужить. Есть бесплатная регистрация, которая на первый взгляд не представляет собой ничего сложного. Но в процессе Вы столкнетесь с таким множеством неожиданных препятствий, что вскоре оставите попытки или же займетесь структуризацией, оптимизацией, дизайном, интерфейсом, ссылочной массой и прочими технологиями в очень серьезном объеме. В этом плане не имеют проблем опытные пользователи, сделавшие сайты в полном соответствии с уже знакомыми требованиями. Новичкам же оказаться в Яндекс Каталоге практически невозможно. Есть еще небольшой нюанс – Вы имеете лишь одну попытку для регистрации и, если Вам откажут (а так, скорее всего, и случится), то больше пробовать нет смысла.
  • На платной основе попасть в ЯК более реально, но совсем не просто. Цена вопроса 12500 рублей, но это вовсе не освобождает Ваш ресурс от обязанности соответствовать абсолютно всем требованиям сервиса. Считайте потраченные деньги гарантией Ваших серьезных намерений и обязательствам соответствовать статусу. Не удивляйтесь, что Вам откажут, в этом случае у Вас есть целый месяц для «работы над ошибками». Деньги будут списаны только после положительного решения о регистрации. Кстати, участие в Каталоге на платной основе не является страховкой от бана в случае нарушения правил.

Если Вы готовы к процедуре, то не забудьте удалить со страниц сайта всю рекламу – посты, баннеры, статьи с исходящими ссылками. Процедура регистрации простая – в Яндексе находите Каталог, жмете ссылку Добавить сайт, заполняете все поля и отправляете заявку. На ответ можно надеяться не ранее, чем через месяц.

Веб-студия «Вершина Успеха» поможет пройти этот нелегкий путь максимально комфортно и без лишней траты времени и средств.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.