Опубликовано: 2014-09-08

Эволюция «хэндс фри»: от проводных гарнитур до микронаушников.

Современное общество пользуется технологией hands free. Комплект состоит из наушника и микрофона, которые подключаются к телефону с помощью шнура или с помощью технологии bluetooth (микронаушники).

Многие из нас встречались с проблемой, когда важный телефонный разговор приходится пропустить из-за занятости рук. Не всегда удобно держать трубку и при этом делать определенную работу — управлять автомобилем, готовить обед, работать с компьютером или даже выбирать продукты в супермаркете или убирать дома. Часто видим в рекламе по телевидению как домохозяйка моет посуду и одновременно разговаривает по мобильнику, прижимая его плечом. Но это не единственный выход в таких ситуациях. Современное общество пользуется так называемой технологией hands free — «свободные руки». Ниже расписано что это и как оно работает.

1950060 (1)

Итак, комплектация состоит из наушника и микрофона, которые подключаются к телефону с помощью шнура (проводные hands free) или с помощью технологии bluetooth (беспроводные hands free — микронаушники). Проводные гарнитуры подойдут к любому мобильному телефону, стоит лишь подобрать комплект с нужным разъемом в магазине. Данный тип делится на моногарнитуры и стереогарнитуры. Стоит также отметить, что устройство можно применять не только для разговоров, но и для прослушивания музыки или FM радио. Поэтому на некоторых гарнитурах кроме кнопки приема/отбоя звонка есть также кнопки управления плеером.

Более удобны беспроводные «свободные руки». В настоящее время они приобретают большую популярность потому, что почти все современные мобильники поддерживают bluetooth. А также беспроводные гарнитуры позволяют отдаляться от мобильного устройства на расстояние до 10 метров, то есть нет ограничений, как в проводных. Этот тип также имеет два вида. В первом случае наушник и микрофон объединены в один гаджет, который крепится к уху. Однако есть другой вид — микрофон выполняется в виде индуктивной петли, которая служит антенной, а сам наушник размером 6…11мм (микронаушник) вставляется в канал уха, что не заметно для окружающих. Данные гарнитуры удобны еще и тем, что розговор, в отличие от проводных наушников, передается в одно ухо, поэтому прекрасно слышно информацию из окружающего мира свободным ухом. Комплект микронаушника можно заказать на сайте mikronaushnik.com.ua, а обычные bluetooth-гарнитуры ищите в любых магазинах мобильной связи.

Подошли к выводу. Если вы водитель, домохозяйка или любите работать, не отрываясь при этом от телефонного разговора, пользуйтесь мобильной гарнитурой, которую можно легко подобрать на свой ​​вкус и в зависимости от потребности.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.