Опубликовано: 2015-05-11

Этимология и история Joomla

Этимология и история Joomla

В мире каждый день производится что-то необычайное и новое, технологии поглотили нас настолько, что сегодня они не являются помощниками, а в полную меру ведут свой образ жизни, и, говоря о том кто же главнее можно найти много вариантов ответов. Сегодня популярно изречение «Не мы создаем мир технологий, а он создает нас!» Если долго копаться в этом, то, скорее всего сказанное будет процентов на 80 правильным. Самым большим и заполняющим все есть интернет. Он настолько велик, что не ограничивается гаджетами, сегодня он вышел за эти рамки. Но что есть интернет, если он будет пуст? Интернет наполняют сайты, которыми он забит под завязку, и на сегодняшний день сайт это лучший распространитель информации.

Даже сегодня есть люди, которые не знают основ программирования и не утруждают себя вниканием в них, возможно, это не плохо. Но если им понадобится сайт, неужели придется проходить целый курс и получать, возможно, не нужные знания?

Нет, для таких случаев существует Joomla.

Joomla – это свободное программное обеспечение, которое имеет лицензию GPL. Это открытое и универсальное управление системами данных, очень простое в использовании и доступное каждому на сегодняшний день. С помощью Joomla можно производить и маленькие и большие корпоративные сайты и страницы. Список всех возможных производных очень велик, с помощью программы создаются социальные сети, интернет магазины, порталы и группы. Вероятно, что сайты, которыми Вы привыкли пользоваться изо дня в день – это дело рук Joomla шаблоны. Это не странно ведь программа распространена благодаря своей практичности и простоте. В арсенале программы много гибких инструментов, которыми легко овладеть, с ее помощью можно создавать страницы на разных языках, голосования, персональных страницы и огромные интерфейсы.

Возникновение программы было достаточно скандальным и привлекло к себе внимание, что возможно сделало первый пиар будущему чуду технологий. В середине 2005 года еще тогда существующая организация Mambo Foundation, не смогла объединить в себе разные мнения руководств, что привело к разрухе и некоторые разработчики покинули свои места. Недолго думая они создали новый проект Open Source Matters, организация, мягко сказать, была не прибыльная, но предвещала многое. Первый выход в свет Joomla был, как и ожидалось не блестящим, тем более не раскрытым глазом было видно, что программа практически брат близнец Mambo. Но разработчики не расстроились и принялись за усовершенствование своего детища. Уже к октябрю того же года компания выпустила на всеобщее обозрение Joomla 1.0. После огромного резонанса Mambo отказалась от дальнейшего производства новых версий своей программы, и принялись поддерживать уже сложившийся контент.

Почему Joomla – ответ прост. Название взято с языка суахили, где подобное слово переводится как «все вместе», «воедино».

Главным плюсом и политикой кампании является доступность в плане понимания, каждый захочет заняться интернет-бизнесом, с легкостью позволит себе создать сайт. Разбираться с CMS придется не долго, так как везде все подробно описано, и каждый шаг имеет сопровождение.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.