Опубликовано: 2012-09-20

Декоративная и функциональная роль бетонной полусферы

Если эстетически-направленная или функциональная строительная конструкция играет утилитарную роль или художественно-декоративный смысл, и при этом выполнена временно, без фундамента, или из сборных частей, скорее всего речь идет про малую архитектурную форму. Она дополняет общие композиционные характеристики застройки, может выполнять функцию вроде преграды или перенаправления потоков транспорта. Такие элементы, как бетонная полусфера или уличные вазоны, реализуют сразу несколько заданий. Они, как правило, съемные, хотя могут быть и стационарными (бетонируемое антипарковочное оборудование), и могут производиться как типовым способом, так и по индивидуальному проектированию.

Приоритеты:

            — хорошее качество материалов;

            — элементарная установка своими силами;

            — низкая стоимость изделия;

            — отсутствие потребности в особом уходе;

            — дополнение окружающей городской среды;

            — возможность окрасить в любой тон из заданных или согласно собственному желанию.

Если двор предполагает сквозной проезд, его эффективно перекрыть именно такими парковочными полусферами, вес которых позволяет выдержать серьёзное механическое воздействие. Не так просто сдвинуть с места 50-70 кг бетона, особенно посаженного на металлический штифт.

Бордюры и тротуары надёжно защищены от наездов, никто не хочет повредить днище автомобиля. Выставочные комплексы, торговые и складские помещения, административные здания, образовательные и оздоровительные организации, магистрали междугородних сообщений, улицы — вот только приблизительный перечень применения этих деталей городского ландшафта.

Кроме перечисленных выше методов можно так же установить шлагбаум автоматический. Это неплохо влияет на имидж компании, современно и практично, новые модели технологий служат много лет без ремонта, просты в управлении и эстетичны. Всё больше заказчиков предпочитают этот выбор. В большинстве случаев специалисты поставщика предоставят все консультации по первому же запросу.

Если нужно ограничить доступ на внутреннюю территорию, тут уже поможет монтаж турникета-трипода или других видов этого оборудования. К примеру, тумбовые и роторные эквиваленты хорошо «приживаются» в офисных комплексах, а «хай-тек» в дизайне придаёт им современного изящества. При наличии постоянной охраны безопасность здания дополнительно обеспечена простым и качественным решением.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.