Опубликовано: 2012-10-02

Цена бурения скважин на воду в России

Несмотря на то, что песчаные скважины служат значительно меньше артезианских, владельцы загородных участков продолжают делать выбор в их пользу. Это объясняется в первую очередь дешевизной неглубоких конструкций, а также скоростью их создания – всего 1 день. Артезианские глубинные отверстия разрабатываются значительно дольше, порой процесс длится в течение недели. Срок службы подобных систем доходит до 50 лет, вода поступает в неограниченном количестве без перебоев, вне зависимости от погодных условий, она отличается высокими пищевыми свойствами и наличием полезных минералов и солей.

Когда владелец загородной дачи заказывает бурение скважин на воду, цена формируется по большей части в зависимости от метража отверстия. Именно по этой причине артезианские скважины обходятся гораздо дороже песчаников. Кроме того, техническое обеспечение в зависимости от расстояния до поверхности может координально отличаться. Начиная от 50 метров, нельзя обойтись без обсаживания стальными толстостенными трубами, тогда как для неглубоких 20-30 метровых конструкций характерно применений пластиковых пищевых материалов.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что этот фактор также влияет на окончательную цену. Наличие дополнительных коммуникаций на поверхности, фильтров и очистителей – все это также может увеличить затраты клиента.

Ценовые показатели изменяются и под фактором задействованной буровой установки. Грузовик Урал или КАМАЗ обойдутся заказчику на 15-30% дороже стационарной малогабаритной установки. Но во втором случае подрядчику приходиться прибегать к помощи транспортных средств, служащих для доставки буровой системы на объект. Помимо прочего для ее установки может понадобиться манипулятор или кран. Покупать в собственное пользование такую технику компании часто не выгодно, а потому руководством задействуется кран аренда.

Благодаря такому подходу для каждого конкретного заказа можно довольно точно рассчитать все затраты и прибыль, на основании чего назвать заказчику финальную стоимость, в том числе с учетом аренды крана или манипулятора.

Перед владельцем будущей скважины возникает вопрос в выборе типа конструкции, а также организации, которая сможет качественно и в срок выполнить всю необходимую работу. На начальном этапе стоит обратить внимание, чтобы компания направила на участок своего специалиста.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.